Серебряная стружка находит применение в ювелирном деле для изготовления украшений, очковых оправ, декоративных элементов, монет. Также серебряную стружку используют для изготовления припоев. Стружка из серебра находит применение в металлургии и литейном деле. После отливок слитки серебра могут использоваться в дальнейшей переработке для изготовления изделий серебряного проката (проволока, фольга и пр.). Серебряную стружку можно использовать в химических опытах в качестве катализаторов реакций окисления. Если вы в поиске качественной стружки из серебра определённой марки, обратите внимание на ассортимент сайта БВБ-Альянс. Свяжитесь со специалистами нашей компании, чтобы подобрать подходящий вам способ оплаты и доставки!
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Серебряная стружка – мелкая фракция серебра, продукт отходов.
Серебряная стружка представляет собой продукт отходов после обработки серебряных изделий. Внешне выглядит как лепестки или тонкие пластинки серебра различной конфигурации. Различается по размерам фракции и марке исходного сплава. Серебро представляет собой пластичный металл белого или серого цвета. Различается по чистоте сплава и маркировке. Входит в группу драгоценных благородных металлов. Другое название: серебряные опилки. Серебряные опилки очень пластичны, отлично поводят тепло, легко плавятся и деформируются. Обладают повышенной электропроводимостью, не поддаются коррозии. Однако во влажном воздухе с течением времени темнеют ( из-за присутствующих следов серы). Для плавки серебряных опилок как отходов производства необходимо соблюдать следующие условия: В первую очередь серебряную стружку прокаливают для удаления остатков жира на железном листе в жаровне или горне с минимальной тягой воздуха. Затем при помощи магнита из массы вытягивают лишние частицы железа. На третьем этапе очищенные прокаленные опилки соединяют с поташом (содой) и бурой и засыпают в тигель. Сверху смесь засыпается бурой и тигель вновь помещается в горн. После расплавления массы серебра, ее необходимо перемешать и затем разлить в изложницы или формы. Необходимо следить за чистотой исходного расплава, так как частицы олова или цинка делают готовые серебряные изделия хрупкими и ломкими. Технические параметры:
По весу серебряные изделия легче свинцовых, но тяжелее медных. Серебряные изделия диамагнитны. Серебряные изделия не вступают в контакт с кислородом даже при нагревании, но при облучении ультрафиолетом окисляются до пленки оксида. Во влажном воздухе в присутствии серы темнеют, образуя сульфид.